Автоматизация подключения интернет-эквайринга

Напомним, что CloudPayments — первый платежный сервис, который применил оферту в электронном виде. Это позволяет быстро подключать интернет-эквайринг к интернет-магазинам — за 1 день с момента подписания договора-оферты.
Так как все услуги CloudPayments направлены на улучшение и упрощение работы мерчантов, то разработчики компании не перестают развиваться и реализуют новых технические решения. Одним из таких решений стала автоматизация заполнения анкеты для предпринимателя, который выбрал интернет-эквайринг CloudPayments.


КАК БЫЛО 


После того, как представитель онлайн-бизнеса, проговорил с менеджером CloudPayments все детали о подключении интернет-эквайринга, ему необходимо было выполнить следующие действия:
• ознакомиться с договором-офертой
• заполнить Приложение№ 1, подписать, поставить печать и прислать на e-mail sales@cloudpayments.ru
Приложение № 1 представляет собой формат анкеты, где необходимо заполнить всю необходимую информацию о бизнесе и предпринимателе. Анкету необходимо было заполнять вручную и направлять менеджеру в формате Word, в том числе направить также скан-копию.
Важный момент — необходимо правильно указать реквизиты. С одной стороны — это кажется простой задачей, но как показала практика, предприниматели часто допускали ошибки. Например, вводили некорректные данные или указывали одни реквизиты, а оплату проводили по другим. Из-за этого платеж не проходил и запуск работы интернет-магазина откладывался.


КАК СТАЛО


Разработчики CloudPayments автоматизировали процесс заполнения анкеты, тем самым, сделав его проще, быстрее и выгоднее для предпринимателя. Вместо Приложения № 1 разработали электронную форму заявки. Теперь представитель онлайн-бизнеса может с первого раза правильно заполнить заявку на подключение интернет-эквайринга CloudPayments.
Это работает следующим образом:
Менеджер предоставляет мерчанту тестовый доступ в личный кабинет. В личном кабинете менеджер создает анкету, где указывается комиссия и тип терминала, которую необходимо заполнить партнеру (клиенту). После этого в личном кабинете мерчанта появляется пункт анкета, где он заполняет все необходимые данные.
Несмотря на то, что онлайн-форма анкеты выглядит как достаточно внушительный список полей для ввода данных — она не является серьезным испытанием для пользователя. Все поля, которые необходимо заполнить валидируются (идет проверка на потенциальные ошибки), в результате чего, пользователь сразу видит, где он допустил ошибку. Какие-то поля подгружаются автоматически, например, при вводе ИНН система делает запрос в налоговую и автоматически подгружает данные предпринимателя. 
После ввода всех данных анкету необходимо распечатать, подписать, сфотографировать, загрузить фото в форму и нажать кнопку отправить.


В любом случае, партнер (клиент) может сделать выбор — заполнить анкету автоматически или вручную (прежний вариант заполнения анкеты также будет доступен).

На связи 24 часа в сутки
Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Произошла ошибка при отправки формы. Попробуйте снова
Нажимая на кнопку «Отправить» вы подтверждаете,
что согласны с Политикой обработки данных

Тебе мало?
жми сюда