iGooods вводит чаевые с помощью сервиса CloudTips

Сервис доставки продуктов iGooods запустил перевод чаевых для курьеров и закупщиков через сервис CloudTips, совместный проект «Тинькофф» и CloudPayments. Деньги будут сразу поступать на счет непосредственным исполнителям заказа. Сумма чаевых в приложении не будет фиксированной: клиенты смогут перевести курьерам и закупщикам вознаграждение в любом размере. Компания предполагает, что чаевые могут увеличить доход курьеров и закупщиков на 10-20%.

Возможность перевести чаевые напрямую исполнителю— это развитие экономики P2P (peer-to-peer, сангл. —от пользователя к пользователю). Эта модель поощряет прямое взаимодействие между клиентом и курьером или закупщиком, позволяя выстроить более комфортную систему сотрудничества для каждой стороны. Транзакции не облагаются налогами, а состороны сервиса iGooods нет удержаний части вознаграждения.

Функция перевода чаевых тестировалась на небольшой выборке на протяжении месяца и с 3 февраля доступна всем пользователям. Запросы на добавление возможности поощрить исполнителя последние пару лет поступали от клиентов и персонала. Часто у людей, которые хотят поблагодарить курьера, нет наличных денег. Кроме того, до введения этой функции нельзя было поощрить закупщика, который выбирал продукты в магазине.

Курьеры и закупщики будут получать чаевые на личные карты через платформу CloudTips. Вознаграждение можно будет перевести только с карты, которая привязана  к приложению iGooods. В заказах, где нет привязанной карты курьера и закупщика, кнопка «чаевые» показываться не будет.

Комиссия CloudTips за использование платформы составляет от 5 до 10% в зависимости от банка. Перевод чаевых не облагается налогом, так как это дарственная от физического лица физическому лицу.

«CloudTips позволяет перечислять безналичные чаевые, донаты или пожертвования в любых сферах услуг— официантам, парикмахерам, курьерам ит.д. Партнерство с iGoods прекрасно иллюстрирует удобство и актуальность сервиса: клиент может перечислить чаевые там же, где он совершает и оплачивает заказ— в мобильном приложении. Приложение позволяет клиенту оставить чаевые курьеру после доставки. Вознаграждение можно перечислить также и сборщику заказа. Мы довольны результатами пилота с iGooods и уверены, что теперь новую возможность оценят клиенты и сотрудники партнера»,— отмечает Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор CloudPayments.

«iGooods— развивающийся стартап, мы только начали выходить на операционную прибыль в большинстве городов. Функция чаевых поможет курьерам и закупщикам получать больше прибыли. Мы не рассматриваем чаевые как что-то обязательное, для клиентов это возможность поблагодарить человека, который для него постарался. Например, нам поступали запросы на введение этой функции от людей, которые делают большие заказы от 30кг. Они хотели бы поощрять человека, поднимающего покупки на этаж без лифта»— прокомментировал управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов iGooods Григорий Кунис.

На связи 24 часа в сутки
Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Произошла ошибка при отправки формы. Попробуйте снова
Нажимая на кнопку «Отправить» вы подтверждаете,
что согласны с Политикой обработки данных

Тебе мало?
жми сюда